логотип интернет магазина каминов - kamin.su
тепло и уют вашего дома
Меню

Каталог Каталог Акции Акции Компания Компания Помощь Помощь Контакты Контакты

Книга о каминах



Печной обогрев оранжерей и теплиц Печной обогрев оранжерей и теплиц
Для обогрева оранжерей, парников и теплиц используют устройства от печек-прачек до сложных систем, в том числе и разнообразные кирпичные печи.


Водяные обогреватели на солнечной и электрической энергии Водяные обогреватели на солнечной и электрической энергии
Обогреть парник площадью до 10 м 2 можно с помощью гелиоустановки с аккумулятором тепла или с помощью водяного электрообогревателя.


Советы старого банщика Советы старого банщика
Много любопытного рассказал мне один из старейших работников Сандуновских бань Сергей Данилович Агафонов. Данилыч, как называют его посетители, видел на горячем полке и мхатовца Ивана Михайловича Москвина, и Валерия Чкалова, и Ивана Поддубного.


Как пользоваться веником? Как пользоваться веником?
Поглаживание, постегивание, похлестывание веником — это своеобразный массаж, возбуждающий кожный покров, активизирующий кровообращение, усиливающий потоотделение. Аромат веника, если он правильно приготовлен, остается на теле еще несколько часов после бани.
Париться лучше вдвоем, по очереди массируя веником друг друга.


Как приготовить веник? Как приготовить веник?
Чтобы заготовить веники на зиму, надо слегка подсушить их в тени, а потом упрятать в стог сена. В городских условиях их хранят в пластиковых мешках в холодильнике или зимой на балконе. Перед употреблением замороженные веники оттаивают. Запаривать их не нужно. А после бани снова убирают в пакет и кладут в холодильник.


Как выбрать веник? Как выбрать веник?
Считают, что использование веника в парилке удваивает эффект бани. Но отстегать себя тяжелым веником до синяков — дело нехитрое и, уж конечно, не полезное. А вот сделать веник послушным, управляемым, пропариться им до костей — наука, которая дается не сразу.


Необходимые рецепты Необходимые рецепты
Как правильно приготовить отвар из трав и листьев, чтобы в большей степени сохранить полезные, или, как говорят ученые, физиологически активные, вещества.


Лекарственная ингаляция Лекарственная ингаляция
В горячую воду для поддачи на печь следует добавлять различные настойки. Такие ароматные снадобья необходимо постоянно забрасывать в печь и в ходе всего банного сеанса. Чтобы лучше дышалось. Для. оздоровительных целей.


О русской бане О русской бане
Русская баня — явление весьма самобытное. Не один путешественник, побывавший на Руси-, брался за перо, желая передать словами удивительный обычай русских париться. Араб ибн Даста, Путешествуя по Руси в X в., отмечал в своих записках" что русские очень любят париться в бане и валяться в снегу или купаться в проруби.


Полезные советы по банным процедурам Полезные советы по банным процедурам
Баня построена, оборудована прекрасной каменкой. Теперь самое время поговорить о самих банных процедура, некоторых полезных советах и рецептах для омоложения души и тела. Человечество давно уже познало поистине великие возможности трех природных лекарей: солнца, воздуха и воды. Они, как и физическая культура и спорт, дарящие здоровье, в неограниченном распоряжении каждого из нас.



1
2
3
4
5