логотип интернет магазина каминов - kamin.su
тепло и уют вашего дома
Меню

Каталог Каталог Акции Акции Компания Компания Помощь Помощь Контакты Контакты

Статьи



Печь в древнерусской мифологии Печь в древнерусской мифологии
Печь всегда была центром крестьянской избы. Она давала тепло и пищу, на ней спали, в ней мылись, в ней жил огонь — и неудивительно, что с печью издавна были связаны как самые светлые, так и самые темные мифологические представления. Русская печь — наиболее мифологизированный и символически значимый предмет обихода. Наряду с красным углом и столом она является одним из сакральных центров дома.


Электрокамин - выбор горожан Электрокамин - выбор горожан
Как приятно сидеть у камина в кресле-качалке, укрывшись пледом и с любимой книгой в руках… К сожалению, большинству жителей городских квартир не знакомы эти ощущения, ведь установить настоящий дровяной камин в городской квартире — ой как нелегко, а подчас просто невозможно. Электрокамин — это выход из ситуации: и дом обогреет, и глаз порадует, и в обращении очень прост.


Всё, что вы хотели знать о биокаминах Всё, что вы хотели знать о биокаминах
Биокамин — это конструкция, горение в которой основано на сжигании горючей жидкости экологически чистого состава. «Сердце» любого биокамина — это небольшая ёмкость (горелка, которая может быть цилиндрической и щелевой) с так называемым «биотопливом» —биоэтанолом. А уже установлена эта ёмкость может быть куда угодно: например, в классический каминный портал или в стеклянный куб на металлической подставке.


Как ухаживать за дымоходом? Как ухаживать за дымоходом?
Дымоходы всегда были одним из главных элементов системы отопления, и их монтажу и обслуживанию уделяется повышенное внимание. Cледует помнить, что дымоход должен использоваться в строгом соответствии с основными правилами пожаробезопасности, и в первую очередь к этим правилам нужно отнести регулярную проверку и прочистку дымовой трубы.


Пеллетный котёл - что это такое? Пеллетный котёл - что это такое?
Ввиду того, что спрос на отопительные котлы постоянно растёт, а также усложняются задачи, для решения которых они должны использоваться, разработчики и производители постоянно предлагают нашему вниманию новые виды, модели и модификации котлов. Одной из новинок, заслуживающих особого внимания, стал котёл, работающий на пеллетах.


Тандыр - изюминка летней кухни Тандыр - изюминка летней кухни
Мангалом на даче уже никого не удивишь — это как духовка в доме. Последняя «фишка» загородной летней кухни — печь-тандыр. Эта уличная печь представляет собой большую керамическую посудину с круглым проёмом в стенке или дне.


Почему дымит и «плачет» печь? Почему дымит и «плачет» печь?
Тому, кто редко посещает дачу зимой, растопить печь бывает не просто: дым почему-то не хочет идти в трубу, а норовит просочиться в комнату через дверцы и любые щели. Нередко приходится наблюдать и такое явление, как образование конденсата — в народе такое явление ещё называют «плачем» печи. Так почему же это происходит и как «вылечить» любимую печку?


Домашний очаг в философии Фэн Шуй Домашний очаг в философии Фэн Шуй
Фэн Шуй (Feng Shui — «ветер и вода») — это учение о жизни в гармонии со всем, что окружает человека. В основе философии Фэн Шуй лежит правильное распределение энергии Ци, в которой нуждается всё живое. А порождает энергию Ци всё, что гармонично и прекрасно. Между прочим, на Дальнем Востоке Фэн Шуй уделяется настолько большое внимание, что без консультаций со специалистами и учёта всех требований этого учения не строится ни один дом, не проектируется ни один интерьер.


Газовый камин: очаг нового поколения Газовый камин: очаг нового поколения
Газовые камины — отличная альтернатива дровяным отопительным приборам. Владельцы таких каминов могут без труда наслаждаться игрой живого огня, используя при этом самый экономичный вид топлива — метан или сжиженный пропан-бутан. По своим эстетическим характеристикам газовый камин, как считают многие, ничуть не уступает камину дровяному, а по некоторым эксплуатационным параметрам иногда его и превосходит.


Биокамины: роскошь больших городов Биокамины: роскошь больших городов
Биокамин — это конструкция, горение в которой основано на сжигании горючей жидкости экологически чистого состава. Сердце любого биокамина — это небольшая ёмкость (горелка — она, кстати, может быть цилиндрической и щелевой) с так называемым биотопливом — биоэтанолом. А уже устанавливать эту ёмкость можно куда угодно: в каминную облицовку или в стеклянный куб на металлической подставке.



1
2
3
4
5