логотип интернет магазина каминов - kamin.su
тепло и уют вашего дома
Меню

Каталог Каталог Акции Акции Компания Компания Помощь Помощь Контакты Контакты

Статьи



Электрокамин - выбор горожан Электрокамин - выбор горожан
Как приятно сидеть у камина в кресле-качалке, укрывшись пледом и с любимой книгой в руках… К сожалению, большинству жителей городских квартир не знакомы эти ощущения, ведь установить настоящий дровяной камин в городской квартире — ой как нелегко, а подчас просто невозможно. Электрокамин — это выход из ситуации: и дом обогреет, и глаз порадует, и в обращении очень прост.


Всё, что вы хотели знать о биокаминах Всё, что вы хотели знать о биокаминах
Биокамин — это конструкция, горение в которой основано на сжигании горючей жидкости экологически чистого состава. «Сердце» любого биокамина — это небольшая ёмкость (горелка, которая может быть цилиндрической и щелевой) с так называемым «биотопливом» —биоэтанолом. А уже установлена эта ёмкость может быть куда угодно: например, в классический каминный портал или в стеклянный куб на металлической подставке.


Как ухаживать за дымоходом? Как ухаживать за дымоходом?
Дымоходы всегда были одним из главных элементов системы отопления, и их монтажу и обслуживанию уделяется повышенное внимание. Cледует помнить, что дымоход должен использоваться в строгом соответствии с основными правилами пожаробезопасности, и в первую очередь к этим правилам нужно отнести регулярную проверку и прочистку дымовой трубы.


Пеллетный котёл - что это такое? Пеллетный котёл - что это такое?
Ввиду того, что спрос на отопительные котлы постоянно растёт, а также усложняются задачи, для решения которых они должны использоваться, разработчики и производители постоянно предлагают нашему вниманию новые виды, модели и модификации котлов. Одной из новинок, заслуживающих особого внимания, стал котёл, работающий на пеллетах.


Тандыр - изюминка летней кухни Тандыр - изюминка летней кухни
Мангалом на даче уже никого не удивишь — это как духовка в доме. Последняя «фишка» загородной летней кухни — печь-тандыр. Эта уличная печь представляет собой большую керамическую посудину с круглым проёмом в стенке или дне.


Биокамины: роскошь больших городов Биокамины: роскошь больших городов
Биокамин — это конструкция, горение в которой основано на сжигании горючей жидкости экологически чистого состава. Сердце любого биокамина — это небольшая ёмкость (горелка — она, кстати, может быть цилиндрической и щелевой) с так называемым биотопливом — биоэтанолом. А уже устанавливать эту ёмкость можно куда угодно: в каминную облицовку или в стеклянный куб на металлической подставке.


10 правил установки дымохода 10 правил установки дымохода
Основополагающая характеристика дымохода — его материал. В последнее время всё большую популярность приобретают дымоходы из кислотостойкой нержавеющей стали. Но для каминов и печей, в которых дымовые газы не имеют повышенной кислотности, можно использовать и старый добрый кирпич.


Печи, каминные топки, барбекю Печи, каминные топки, барбекю
Самыми предпочтительными из всех отопительных систем являются печи. Это связано с тем, что они создают оптимальные пропорции воздухообмена, которые наиболее благоприятны для восприятия такого воздуха человеком. Такое их свойство носит название «здоровое тепло». Многие специалисты-экологи отдают предпочтение именно печи, советуя при выборе отопительной системы.


Отчет о международной выставке «Салон Каминов — 2009» Отчет о международной выставке «Салон Каминов — 2009»
Закончилась 5-я традиционная международная выставка каминов, проходившая в «Экспоцентре» (г. Москва) с 9 по 12 апреля 2009 года, генеральным спонсором которой выступила компания Dimplex. Данное мероприятие по праву признано самым крупным мероприятием отрасли, которое каждый год принимает на своих площадках как поставщиков, так и производителей каминов,  дымоходов, печей, аксессуаров и прочих атрибутов каминного зала.


Мастер-класс по изготовлению био-камина Мастер-класс по изготовлению био-камина
Идея заняться творчеством принадлежит маленькой девочке Кате, в руки которой попала красочная книга «Печи и камины. Дизайн и технология». Любуясь яркими картинками, малышка захотела прямо сейчас же сотворить свой маленький очаг, внутри которого бы теплилось живое пламя. Как известно, все гениальное – просто! Изготовить декоративный камин оказалось совсем нетрудно и, в то же время, невероятно захватывающе. Для этого было решено использовать лишь те материалы, которые легко найти в любом доме.



1
2
3
4
5